terça-feira, 4 de junho de 2013

O lado secreto do Leite

 


O lado secreto do Leite

Tomar leite é saudável?
Sim, o leite é o "alimento perfeito" da mãe natureza... para um bezerro, que nasce com 35 kg, de uma mãe com 200 kg, até que seja desmamado!

Tudo o que você sabe sobre leite de vaca e laticínios é, provavelmente, parte de condicionamentos culturais e MITO da indústria leiteira.

O leite de vaca é um fluido insalubre de animais, na maioria das vezes, doentes que contém uma gama ampla de substâncias perigosas e causadoras de alergias, intoxicações e doenças, com efeito prejudicial e cumulativo sobre todos os humanos que o consomem

TODO leite de vaca contém 59 hormônios ativos, vários alergenos, gordura saturada e colesterol.  


Combustível de tumores

Daqueles 59 hormônios do leite, um é o poderoso hormônio do CRESCIMENTO chamado IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Fator de Crescimento similar à Insulina).

Por uma curiosidade da natureza ele é idêntico no leite das vacas e dos humanos. Considere que este hormônio serve de "combustível" para qualquer crescimento acelerado, entre eles os tumores e cânceres.

A medicina já considera que o IGF-1 é um fator-chave no crescimento rápido e na proliferação dos cânceres de seio, próstata e cólon (intestino grosso), e suspeita-se que, provavelmente, pode promover TODOS os cânceres, entre eles os de estômago.


A indústria química Monsanto, investiu cerca de meio bilhão de dólares para inventar uma injeção que fizesse as vacas produzirem MAIS leite.

Com esta injeção as vacas aumentam sua produção de leite de 10 a 40%. Que loucura: dá para ser saudável um alimento obtido com tal crueldade?

E, o Posilac induz um aumento na concentração natural de IGF-1 em até 80%.

E mais, com este aumento de produção, aumentam os quadros de mastite, portanto infecções, sangue e pus no leite.

A solução?
Antibióticos, que ao final terão também seus resíduos no leite.


DIABETES

A proteína lactalbumina já foi identificada como fator-chave da diabetes, sendo o motivo fundamental para NÃO se oferecer leite de vaca aos lactentes.



A Osteoporose e os Suplementos do Cálcio


Uma das poucas áreas da nutrição na qual a sociedade deu especial importância e cuidado inclui o cálcio.

Talvez como parte do saudável instinto materno, presente na alimentação dos filhos.

Cuida-se das crianças em crescimento como também das mulheres que sofrem de osteoporose.

Lamentavelmente, existe um enorme mal-entendido sobre as propriedades do leite aliada à ignorância popular, fazendo com que sejam ocasionados mais problemas que soluções.

O mito formado ao redor do cálcio é tão incrível que, ante o temor da falta deste importante mineral, recorremos aos suplementos que são vendidos normalmente em farmácias, ou ao consumo do leite de vaca.


 Sintomas de acidificação do sangue:

- Fadiga crônica
- Tendência à depressão
- Gengivas inflamadas e sensíveis
- Cáries e fragilidade dos dentes
- Alopecia e cabelo sem brilho
- Ardor e coceira no reto e vias urinárias
- Pele seca
- Unhas frágeis e manchadas
- Câimbras e espasmos musculares
- Facilidade para desenvolver infecções
- Ciática
- Problemas articulares
- Dificuldade para recuperar-se
- Halitose (mau-hálito) e sabor ruim na boca pelas manhãs